メニュー
ランチメニュー 11:30~14:00
(すべて税込み)
冷たい蕎麦 (そば茶ご飯・小鉢・甘味付き)
野菜天ぷらせいろ(野菜) 1,600円
海老天ぷらせいろ(海老・野菜)1,750円
穴子天ぷらせいろ(穴子・野菜)2,350円
揚げ茄子と揚げ餅のぶっかけそば 1,700円
とろろぶっかけそば 1,500円
くるみたれせいろ 1,500円
辛み大根せいろ 1,400円
せいろ 1,000円
熱いつけ汁と冷たい蕎麦 (そば茶ご飯・小鉢・甘味付き)
鴨つくねせいろ 1,850円
温かい蕎麦 (そば茶ご飯・小鉢・甘味付き)
11月頃から始めます。
トッピング
大盛 380円
追加蕎麦 780円
追加つゆ 200円
辛み大根・つゆ 400円
くるみだれ・つゆ 500円
とろろ・つゆ 500円
揚げもち1個 300円
梅干し天ぷら 300円
海老天ぷら1本 400円
一品料理
自家製蕎麦みそきゅうり 450円
葉わさびの漬け漬け 450円
かわえびの唐揚げ 500円
宇和島のじゃこ天 500円
自家製あさりのしぐれ煮 600円
梅水晶 600円
日光直送さしみゆば 700円
茄子とお餅の揚げびたし 700円
にしんの煮付け(京棒煮) 700円
板わさ 800円
煮穴子 800円
鴨燻製 800円
甘味
バニラアイスクリーム 300円
そば茶寒天のクリームあんみつ 650円
夜のメニュー 17:00~20:00
(すべて税込み)
冷たい蕎麦
野菜天ぷらせいろ(野菜) 1,700円
海老天ぷらせいろ(海老・野菜)1,850円
穴子天ぷらせいろ(穴子・野菜)2,350円
揚げ茄子と揚げ餅のぶっかけそば 1,700円
とろろぶっかけそば 1,500円
くるみたれせいろ 1,500円
辛み大根せいろ 1,400円
せいろ 1,000円
熱いつけ汁と冷たい蕎麦
鴨つくねせいろ 1,850円
温かい蕎麦
11月ころから始めます。
トッピング
大盛 380円
追加蕎麦 780円
追加つゆ 200円
辛み大根・つゆ 400円
くるみだれ・つゆ 500円
とろろ・つゆ 500円
揚げもち1個 300円
梅干し天ぷら 300円
海老天ぷら1本 400円
一品料理
三種盛り合わせ 600円
五種盛り合わせ 800円
自家製蕎麦みそきゅうり 450円
葉わさびの醤油漬け 450円
宇和島のじゃこ天 500円
かわえびの唐揚げ 500円
自家製あさりのしぐれ煮 600円
梅水晶 600円
茄子とお餅の揚げびたし 700円
にしんの煮付け(京棒煮) 700円
鰻の蒲焼き 800円
板わさ 800円
煮穴子 800円
蕎麦屋の玉子焼き 850円
天ぷら・揚げ物
穴子の天ぷら(穴子・野菜) 1,600円
天ぷら盛合わせ(海老2本・野菜)2,000円
そば粉料理
そばがき 1,050円
鴨料理
鴨のつくね串 (2本) 720円
鴨の燻製 800円
ゆば料理
刺身ゆば 700円
ゆば豆富しゅうまい 700円
甘味
バニラアイスクリーム 300円
そば茶寒天のクリームあんみつ 650円
コース料理 (夜のみ)
(すべて税込み)
🌞 晴コース 3,950円
前日までのご注文で、
ランチタイムでご利用いただけます。
前菜 三種盛り
蕎麦みそきゅうり
お任せ1品
板わさ
ゆば豆富しゅうまい
天ぷら(海老・野菜)
せいろ(二八蕎麦)
甘味
🌸 花コース 4,950円
前菜 五種盛り
刺身ゆば
お任せ1品
鴨盛り合わせ
とろろゆば茶巾
天ぷら(海老・野菜)
せいろ(二八蕎麦)
甘味
飲み物
(すべて税込み)
ビール
生ビールアサヒプレミアム熟撰 670円
生ビール(小) 510円
アサヒスーパードライ 720円
ノンアルコール 500円
日本酒(1合)
吉乃川辛口 710円
香住鶴 790円
八海山 790円
雪の茅舎 980円
伯楽星 1,080円
その他、仕入れにより、メニューに
取り入れます。
焼酎(ロック・水割り・そば湯割り)
(炭酸割は+50円)
黒霧島 550円
雲海 550円
二階堂 550円
百年の孤独 900円
ハイボール・サワー
ハイボール(サントリー角瓶) 630円
ウーロンハイ 550円
レモンサワー 570円
梅干しサワー 570円
自家製梅酒サワー 570円
梨のリキュールソーダ割り 550円
ワイン
グラスワイン(赤・白) 470円
ボトルワイン(赤) 仕入価格による
ボトルワイン(白) 仕入価格による
焼酎ボトル
黒霧島 3,300円
雲海 3,300円
二階堂 3,300円
ソフトドリンク
オレンジジュース 400円
ウーロン茶 350円
三ツ矢サイダー 350円
コーラzero 400円
レモンスカッシュ 400円